コープ デリの鰆のゆず西京漬の口コミ
目次
みなさま今日は(^^)
連休から天気の良い日が続いてますね。
代々木公園の紅葉もだいぶ色付いてきましたよ(^^)
11月6日の代々木公園
噴水の近くは気持ちいいです。
小高くなった丘の上から見下ろす景色も素敵です。
紅葉は秋の代名詞。
カラスものんびりと水浴びをしていました。
鰆のゆず西京漬
今晩の夕食は、生協の「ぐるめぐり」というカタログから購入した、「鰆のゆず西京漬(冷凍)」を作りました。
生協の「ぐるめぐり」のカタログは、全国の銘品が載っていて美味しい物が多いです。少し贅沢したい時に利用しています。
この、鰆のゆずの西京漬も、我が家ではリピ率が高いです。味が薄味なので、塩分制限のある父親にも食べやすく、美味しいと好評です。
鰆のゆずの西京漬は冷凍で届くので、焼く前に解凍します。常温で1時間位で解凍されます。
我が家は、必ず塩分調整をしている父の為に味噌は洗い流します。
洗い流した後は、キッチンペーパーで水分をとります。
いずれにせよ、味噌を付けて焼くと焦げるので、その方がいいかもしれませんね。
魚焼きグリルで焼きたい所ですが焦げやすいので、フライパンに、フライパン用ホイルを敷いて弱火で焼きます。
このグリル用ホイルおすすめですよ!(クックパー、フライパン用ホイル)
だんだん、こんがり焼けてきました。
目を離すと焦げるので要注意。
焼き上がりました。弱火で注意しても、こんな感じの焼け具合です。
皆んなで美味しく頂きました(^^)
今日も最後まで見て頂き有難うございました。( ◠‿◠ )
🌼資料請求はコチラ🌼