直久ラーメンでほっかほか(^^)
目次
皆さま初めまして、こんにちは(^^)
このブログは、生協の個人宅配を頼む我が家の食生活を綴ったブログです。
主な登場人物は、車椅子生活の父親とアラフォーの私、そして通いで介護を手伝ってくれている姉の三人です。
生協の個人宅配を頼んで、かれこれ十年以上になります。
特に面白みはありませんが、生協で頼んだ食品、食材などを掲載させていただきます。
よろしくお願い致します。
直久ラーメン
さっそくですが、二日前の我が家の夕食。献立は生協で頼んだ「直久ラーメン 醤油味」。
シンプルですが、我が家では人気のメニューです。
作り方のコツ
我が家のコツとしては、液体のスープと計量した水を鍋に入れて熱々に煮立てて置くこと。
丼に少し水をいれて、レンジでチンをして丼を温めて置くこと。
以上です。 コツというほどの大それたものではないですが。
ラーメンは熱々が一番なので。
三人分のラーメンができました(^^)
具材はシンプルにネギ、チャーシュー、しなちく、コーン、ゆで卵、海苔です。
ラーメンフリークの方には物足りないとは思いますが、我が家では人気メニューです。
寒くなるほどラーメンは美味しいですね。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。( ◠‿◠ )
🌼資料請求はコチラ🌼