コープ デリの大根を加えるお米育ち豚バラ肉炒め煮の口コミ
目次
みなさまこんにちは。(^^)
10月の関東地方は雨が多く、秋を感じる事があまり出来ませんでした。
そして、今年は秋刀魚が不漁で、我が家の夕食にも登場回数が一回だけでした。
秋刀魚といえば、大根おろし。
この組み合わせは最高です。
さて、大根おろしも美味しいですが、大根の煮物も甘みがあって美味しいですよ。
今回はコープデリで頼んだ、大根を加えるお米育ち豚バラ肉炒煮(冷蔵 380円)を調理しました。
大根を加えるお米育ち豚バラ肉炒煮
コープデリさんで、お米育ちの豚? なんとも不思議な感じがしました。
パックの中には、豚バラとタレがセットで入っています。
何やら、日本の飼料米を与えて育てていますと、書いてあります。
(豚さんの事ですね。ちょっと、複雑な)
調理方法
調理方法はいたって簡単です。まず、大根1本を2分の1用意して、1センチのいちょう切りにします。
次に、温めたフライパンで豚バラ、大根の順に炒めます。
我が家は、豚バラから油が出るので油は敷きません。
大根に、焦げ目が付く程度になるまで炒めます。
炒まったところで、 付属のタレを全体に絡めます。
最後に 蓋をして、4分待ちます。
蓋がなかったので、アルミホイルで代用しました。
完成ー!
味がしっかり、染み込んでます。
ちょっと、味見。
うん、うん。
これは、美味しい。
簡単に短時間に出来る、大根を加えるお米育ち豚バラ肉炒め煮、是非お試しあれです。
今日も最後まで見て頂き 、有難うございました。 ( ◠‿◠ )
🌼資料請求はコチラ🌼